Siantar (Macannews)- Pencurian sepeda motor kembali terjadi. Kali ini satu orang pelaku menjalankan aksinya di parkiran kampus AMIK Tunas Bangsa yang terletak di Jalan Sudirman, Kelurahan Proklamasi, Kecamatan Siantar Barat Kota Pematangsiantar, Kamis (4/10/2018).
Dari rekaman CCTV diketahui seorang pelaku mengenakan atribut ojek online bercorak hijau.
“Iya benar ada pencurian, dari CCTV terlihat pelakunya ada dua orang, yang bertugas memantau pakai jaket Grab” ujar salah seorang security di seputaran kampus AMIK Tunas Bangsa.
Lebih lanjut ia menceritakan, pelaku berhasil menggasak sebuah sepeda motor jenis Honda Vario milik seorang staf pegawai Amik Tunas Bangsa bernama, Anuar Efendi (51) Warga Jalan Wahidin Kota Pematangsiantar Selasa (18/9/2018) lalu.
“Korbannya pak Anuar , yang diambil motor Vario 125,” ucapnya saat ditemui macannews di lokasi.
Sebelum menjalankan aksinya oknum ojol ini sudah mengintai mangsanya terlebih dahulu dengan menggunakan motor.
“Sebelumnya mereka sudah mengintai dulu, kemudian setelah situasi aman pelaku putar balik dan langsung masuk ke areal parkiran kampus AMIK Tunas Bangsa untuk mengambil motor,” kata dia.
Sementara itu, Kapolsek Siantar Barat, Armada Simbolon saat dihubungi macannews mengatakan, usai kejadian korban telah melaporkan peristiwa pencurian tersebut kepada pihaknya.
Pelaku bernama Benget Daniel Hasudungan (24) Warga Sinaksak, Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun sudah kita amankan di areal Megaland Jalan Asahan, Kelurahan Siopat Suhu, Kecamatan Siantar Timur Rabu (3/10/2018) berikut barang bukti satu buah sepeda motor Honda Revo BK 5971 WAB yang kita duga digunakan pelaku saat melakukan aksinya. Sedangkan untuk sepeda motor yang dicuri pelaku masih dilakukan pengembangan.
“Pelaku bernama Benget Daniel Hasudungan (24) Warga Sinaksak, Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun memang benar driver ojol dan sudah kita amankan dari areal Megaland berikut barang bukti satu buah sepeda motor,” terangnya.
Armada menjelaskan, saat ini kasus tersebut masih dalam penyelidikan pihak kepolisian dan masyarakat diimbau untuk selalu waspada. (GN)
Discussion about this post